Паблик ток "Бодинегатив. Как не получить статью за феминизм?"

Гражданские проекты 16+

Термин “бодипозитив” прочно вошёл в нашу жизнь, и всё больше людей присоединяются к идее о том, что любое тело прекрасно, и что неприлично осуждать человека за несоответствие идеалам. Прогрессивные СМИ пишут о том, как важно быть в гармонии с собой и не вестись на анонсы о “похудении за 7 дней”; театры ставят спектакли и перформансы о телесности; модные журналы выходят с моделями plus-size на обложке, а дизайнеры выпускают коллекции для людей с разным телосложением.

При этом, откровенные разговоры о физиологии в публичном пространстве (будь то личный аккаунт в соцсетях или онлайн-сми), всё ещё могут вызвать негативную реакцию. Говорить об особенностях женского организма, кормить грудью на людях, вслух произносить слова “вагина” и “менструация” может быть чревато. А оголённые участки тела всё ещё провоцируют жёсткую критику со стороны окружающих. Недавние истории об осуждении и арестах людей за публикацию в соцсетях рисунков с полуобнажёнными женскими телами лишь подтверждают мысль о табуированности тела.

На встрече мы предлагаем поговорить о том, где заканчивается личное и начинается общественное в вопросах телесности и бодипозитива. О чём можно и о чём нельзя говорить? Почему от табуированности женского тела до позиции "сама виновата" — один шаг? Как расширять рамки общественного сознания и при этом оставаться в рамках закона?

 

Поделиться:

1672 дня назад
20 декабря 2019 19:30–21:00

Екатеринбург
ул. Бориса Ельцина, 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов